В Кабардино-Балкарской Республике проходит Межрегиональная научно-практическая конференция в сфере земельных и имущественных отношений для Южного и Северо-Кавказского Федеральных Округов.

19 сентября 2019 года в Кабардино-Балкарской Республике проходит Межрегиональная научно-практическая конференция в сфере земельных и имущественных отношений для Южного и Северо-Кавказского Федеральных Округов. В рамках конференции проводится общее собрание членов Ассоциации государственных бюджетных учреждений по государственной кадастровой оценке.

В числе участников конференции директор ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» — Ирина Стародубцева и директор ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных
данных Мурманской области» — Кирилл Шемякин.

Главными темами для обсуждения станут актуальные вопросы, касающиеся проведения государственной кадастровой оценки, а именно цифровизация экономики через призму проблематики земельно-имущественных отношений РФ, потребности субъектов в проведении комплексных кадастровых работ, государственной кадастровой оценки и внедрения геоинформационных систем на новом технологическом уровне, а также формирование высококвалифицированного кадрового потенциала в отрасли и создания благоприятной среды для развития инновационных решений. 

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области 14 августа 2019 года состоялось заседание Комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Решение комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость от 14.08.2019 г.

Протокол № 38

Продолжается прием заявлений по предварительным итогам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» продолжает принимать от заинтересованных лиц замечания по промежуточным отчетным документам по итогам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) Мурманской области по состоянию на 01.01.2019 года.

Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть поданы сроком до 03.09.2019 г. следующими способами:

• почтовым отправлением в адрес ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области»: 183038, г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18.
• непосредственно при личном обращении в ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области»: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 18, каб. 100, (время приема: пн.-чт. с 9:00 до 17:15, пт. с 9:00 до 17:00, перерыв на обед 13:00-14:00).
• на электронную почту ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» — gko@ikmo51.ru.
• через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Подробнее

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области 25 июля 2019 года состоялось заседание Комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Решение комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость от 25.07.2019 г.

Протокол № 37

Подготовлен промежуточный отчет об итогах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) Мурманской области по состоянию на 01.01.2019г.

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» сведения и материалы, содержащиеся в промежуточных отчетных документах размещены Росреестром 16.07.2019 г. в фонде данных государственной кадастровой оценки.

Промежуточные отчетные документы размещены:

на официальном сайте ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области»
http://ikmo51.ru/ → раздел «Кадастровая оценка» → подраздел «Отчеты» → Проект отчета № 001/2019 об итогах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) Мурманской области по состоянию на 01.01.2019 г.

в фонде данных государственной кадастровой оценки
https://rosreestr.ru → Проекты отчетов об определении кадастровой стоимости / Проекты отчетов об итогах государственной кадастровой оценки

Подробнее

Исправить неточность при определении кадастровой стоимости объектов недвижимости стало доступнее

Жители Мурманской области могут подать замечания к промежуточному и итоговому отчету в любом удобном для себя подразделении МФЦ в режиме «одного окна», откуда уже в течение нескольких часов документы будут переданы в Государственное областное бюджетное учреждение «Имущественная казна Мурманской области», наделенное полномочиями на определение кадастровой стоимости.

Подробнее

Министерство имущественных отношений Мурманской области и МФЦ оптимизировали порядок рассмотрения замечаний

27 мая 2019 г. Министерство имущественных отношений Мурманской области и Государственное областное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области» заключили соглашение, которое определило порядок их взаимодействия при рассмотрении замечаний к промежуточным отчётным документам по кадастровой оценке объектов недвижимости и при рассмотрении обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
Как отмечают стороны, его подписание позволит значительно оптимизировать предоставление этой услуги. Теперь заявители могут подать замечания в любом удобном для себя подразделении МФЦ, откуда уже в течение нескольких часов документы будут переданы в Государственное областное бюджетное учреждение «Имущественная казна Мурманской области».
Поскольку результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости затрагивают интересы широкого круга лиц, то предполагается, что заключение соглашения позволит каждому заинтересованному гражданину, ознакомившись с результатами оценки, в случае необходимости представить свои замечания. Таким образом, механизм позволит максимально вовлечь владельцев объектов недвижимости в процесс определения их кадастровой стоимости.
Ориентировочная дата начала предоставления услуг в электронной форме — 01.08.2019.

Обучение специалистов МФЦ Мурманской области

25 июня проведено обучение сотрудников МФЦ Первомайского административного округа по оказанию государственных услуг «Рассмотрение замечаний к промежуточным отчетным документам» и «Рассмотрение обращений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».

Данное мероприятие для специалистов МФЦ провел Директор ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» Стародубцева Ирина Станиславовна.

В ходе обучения разъяснены требования к заполнению и порядку приема соответствующих обращений в отношении объектов капитального строительства, а также сроки и результаты их рассмотрения.

На основании ранее заключенного соглашения о взаимодействии, в рамках которого были оптимизированы процедуры приема и рассмотрения замечаний к промежуточным отчетам, таким образом правообладатели объектов недвижимости смогут обращаться за указанными услугами через МФЦ уже с 1 августа 2019 г.

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области 19 июня 2019 года состоялось заседание Комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Решение комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость от 19.06.2019г.

Протокол № 36

В Министерстве имущественных отношений Мурманской области 24 мая 2019 года состоялось заседание Комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Решение комиссии по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений на территории Мурманской области, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость от 24.05.2019г.

Протокол № 35